“Автобан” может завершить ремонт подъездной дороги к г. Ноябрьск на три месяца раньше срока

28.05.2020

“Автобан” может завершить ремонт подъездной дороги к г. Ноябрьск на три месяца раньше срока – в июне 2020 г.

Ноябрьск – очень красивый город с интересной историей и замечательными людьми, однако подъезд к замечательному городу долгое время оставался в удручающем состоянии – старая, разбитая нефтепрмысловая дорога не была ни удобной, ни безопасной.

Все изменилось в 2019 г., когда “Автобан” приступил к капитальному ремонту трассы. Проект был профинансирован рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги”, сметная стоимость работ составила 432 млн рублей.

В 2019 г. дорожники полностью отремонтировали и сдали участок протяженностью 10,5 км, в 2020-м г. осталось выполнить последние три километра.

Из-за продолжительных суровых зим строительный сезон в Ноябрьске можно начинать только в мае. Сейчас на стройке задействовано 20 единиц техники и 100 человек, работы идут в две смены. Строители фрезеруют старое покрытие, после чего придет черед укладки выравнивающего слоя из крупнозернистой смеси и верхнего слоя асфальтобетона. На разных участках дорожники применяют различные инженерные решения в зависимости от степени изношенности старого покрытия. За соблюдением всех нормативов следят специалисты окружной Дорожной дирекции и общественные организации.