Дума ХМАО-Югры. Алексей Андреев: «Совершить большое дело не под силу в одиночку»

23.03.2020

В городе Мегионе для всех верующих людей состоялось торжественное событие – освящение храма в честь Архистратига Михаила, что расположен на территории кладбища города. Чин освящения и последующую Божественную литургию провёл митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Идея строительства храма на территории кладбища исходила от горожан, впервые об этом заговорили в 1994 году. Закладной камень освятили спустя десять лет, после чего строительство было приостановлено. Его возобновили в 2016 году.

Главным источником финансирования стала благотворительная помощь от организаций и горожан. Каждый желающий мог внести свою лепту в строительство. Мегионцы приобрели более 1000 именных кирпичей, впоследствии заложенных в стены часовни.

Одним из благотворителей стал депутат Думы Югры, учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев. Фонд направил средства на выполнение проектно-сметной документации, приобретение купола, ханты-мансийский филиал АО «ДСК «АВТОБАН», находящегося под руководством парламентария, закупил кирпич, произвёл его кладку. Организация также взяла на себя отделочные и электротехнические работы, благоустройство территории и укладку тротуарной плитки.

«Этот храм служит свидетельствам, что совершить большое дело не под силу в одиночку. Благодаря каждому жителю, моим товарищам и коллегам нам удалось достичь задуманного. Длинный путь пришлось нам вместе преодолеть, чтобы возвести храм. Главное, сегодня горожане имеют святое место, где они могут побыть наедине с собой, обратиться к близким людям, которых уже нет рядом, попросить прощения или помощи у высших сил. Вера, как ничто другое для людей, продолжает оставаться поддержкой и опорой в жизни», – отмечает Алексей Андреев.

Источник: https://dumahmao.ru/?ELEMENT_ID=56897