Единый транспортный. Евгений Дитрих о ЦКАД-3: Обещаем открыть самое позднее к началу ноября

14.10.2020

Евгений Дитрих о ЦКАД-3: Обещаем открыть самое позднее к началу ноября

Движение по самому протяженному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) — ЦКАД-3 — должны запустить самое позднее к началу ноября, цитирует ТАСС главу Министерства транспорта РФ Евгения Дитриха. Ранее сообщалось о том, что этот этап откроют в октябре.

«Мы обещали, что мы откроем третий [этап ЦКАД] в октябре, будем стремиться к тому, чтобы октябрь – самое начало ноября это было сделано», — отметил министр.

Вместе с тем он заметил, что, хотя основной ход третьего этапа откроют в этом году, несколько участков ЦКАД-3 останутся незаконченными — работы на них продолжатся после запуска движения.

В то же время, по графику, до конца этого года должны достроить еще два этапа Центральной кольцевой дороги — первый и пятый. Однако о планах по их запуску еще ничего не сообщалось.

Напомним: строительство ЦКАД началось в 2014-м году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД и, как ожидается, возьмет на себя основной поток транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшит нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.

Дорога разделена на пять этапов. Самый протяженный — третий этап (105 км), он соединит федеральные трассы М-7 «Волга» и М-11 «Нева». Вместе с ним, как уже отмечалось, в этом году должны сдать первый и пятый этапы, четвертый пусковой комплекс запустят в следующем году.

При этом изначально планировалось, что движение по четырем участкам трассы станет возможным уже в 2018-м году, однако из-за недостаточной проработанности проекта (главным образом, в связи с необходимостью переноса большого количества газопроводов и др. коммуникаций) сроки его завершения переносились.

Окончательно же замкнуть кольцо получится только где-то к 2025-му году или даже позже, когда введут второй участок, строительство которого еще даже не началось. Он, кстати, пройдет от М-1 «Беларусь» до М-11 «Нева».

Источник: https://trans.ru/news/evgenii-ditrih-o-tskad-3-obeschaem-otkrit-samoe-pozdnee-k-nachalu-noyabrya