ИА Мангазея. Алексей Андреев о благотворительной помощи

07.02.2020

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев и сотрудники ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» – крупнейшего подразделения АО «ДСК «АВТОБАН» – получили благодарственные письма от благотворительного фонда «Клуб добряков» за участие во всероссийских благотворительных акциях.

В конце 2019 года благотворительный фонд «Клуб добряков» проводил акцию «Скорей! Добрей», в рамках которой сотрудниками ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» была оказана адресная помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Второй акцией, получившей поддержку, стала «Коробка Храбрости», которая была запущена в 30 городах России, включая город Сургут. Идея акции заключалась в том, что каждый желающий мог приобрести детские игрушки и положить их в специальную коробку, которая впоследствии оказалась в больнице или процедурном кабинете. После прохождения нелегкой процедуры, ребенок сможет выбрать себе награду за проявленную храбрость. Так, сотрудники ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» поставили коробки в своем офисе и на протяжении месяца покупали игрушки для детей. Собранные подарки передали в канун Нового года в процедурные кабинеты детского отделения травматологии, в СОКБ, в процедурные кабинеты педиатрического отделения города Сургута.

– Мне как учредителю благотворительного фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», хорошо известны те проблемы, с которыми сталкиваются семьи с заболевшими детьми. Мир состоит из добрых людей, и мы это знаем. Не имеет значения, пожертвуют люди средства на лечение ребенка, передадут корм в центр бездомных животных, станут волонтерами – главное, что они неравнодушны и готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается, – комментирует депутат Думы Югры по Мегионскому одномандатному избирательному округу № 16, учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Источник: https://www.mngz.ru/ugra/4085947-aleksey-andreev-o-blagotvoritelnoy-pomoschi.html