На ЦКАД-4 сооружены четыре армогрунтовые подпорные стенки

26.09.2019

На пикете 1919 проекта ЦКАД-4 дорожники Группы компаний «АВТОБАН» полностью соорудили две армогрунтовые подпорные стенки. На пикете 1678 — армогрунтовую подпорную стенку по системе Тенсар на опоре № 4. На пикете 2022 — армогрунтовую подпорную стенку на опоре № 2.

Для оптимизации затрат и ускорения сроков производства работ ООО «СПФ «Стромос» — подразделение Группы компаний «АВТОБАН» — организовал свой собственный арматурный цех по изготовлению арматурных каркасов. Принятые меры повысили рентабельность производства более чем на 1 млн рублей и повысили темпы выполнения работ без потери качества.

«ЦКАД-3 и ЦКАД-4 — ключевые проекты для вывода автомобильной транспортной сети Москвы, Подмосковья и всей России на принципиально новый уровень, — отметил Алексей Андреев, генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН». — Успешная реализация проектов включит Москву в международные транспортные коридоры №2 Лондон-Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, №9 Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва-Киев-Восточная Европа и «Север-Юг» Хельсинки-Москва-Нижний Новгород. ЦКАД разгрузит МКАД и главные вылетные магистрали столицы, улучшив логистику и комфорт проживания в московской агломерации. Финансовая поддержка Сбербанка гарантирует своевременную реализацию проектов, что обеспечит качественный прорыв в развитии российской дорожной сети».