СУ-967 планирует строить по 5 км готовой дороги ежемесячно на участке «Куминский — Тымкуль»

11.09.2019

Почти все реконструированные федеральные трассы ничем не уступают европейским и американским автобанам. Значительно лучше стали и региональные магистрали. А вот с местными дорогами все не так радужно, как хотелось бы. До сих пор остаются села и поселки без круглогодичного сообщения с «большой землей». Выехать можно только по зимнику. Весной, летом и осенью — стокилометровые крюки в объезд.

К счастью, скоро еще одним из отрезанных от мира адресов станет меньше — строящийся участок «Куминский — Тынкуль» дороги «Тюмень — Нижня Тавда Междуреченский» соединит поселок Куминский с Нижней Тавдой. Сейчас это возможно лишь по зимнику. В сентябре-октябре дорожники СУ-967 будут укладывать слои дорожной одежды с асфальтобетонным покрытием, в планах — строить по пять километров готовой дороги в месяц. Ноябрь и зимние месяцы отведены на земляные работы.

Участок очень сложный — здесь сплошные торфяные болота, где требуется самый большой объем земляных работ. Однако результат стоит вложенных усилий — 2-полосная дорога протяженностью 41,5 км свяжет поселок с цивилизацией, люди смогут навсегда забыть о многочасовых крюках в объезд. Позже участок войдет в состав транспортного коридора, который соединит запад ХМАО и юг Тюменской области.