Югра PRO. Депутат Алексей Андреев о самой востребованной акции фонда развития города «Мы вместе»

30.01.2020

Фонд развития города «Мы вместе», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, работает в округе вот уже на протяжении девяти лет. Главным отличием фонда является то, что он служит площадкой, где нуждающиеся люди и благотворители находят друг друга. А проводником выступают специалисты фонда. Их ежедневная работа, помноженная на неравнодушие горожан, предпринимателей, общественных деятелей приносит высокие и, главное, качественные результаты.

— Я могу сказать, что у меня всегда была одна цель — помогать людям, развивать города и поселки, делать что-то полезное, нести добро и ничего не требовать взамен. Считаю необходимым не зацикливаться на проблемах, а решать их, искать ресурсы, объединять сообщества. Чувствовать ответственность – как депутат, которому доверили представлять интересы жители, как руководитель крупной компании, которая строит социально значимые объекты и дороги в ХМАО-Югре и по всей стране, как учредитель благотворительного фонда, который поддерживает жителей в трудной жизненной ситуации, — отмечает Алексей Андреев, генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН», депутат Думы ХМАО-Югры, учредитель фонда «Мы вместе».

Есть у фонда традиционная акция, которую можно по праву считать визитной карточкой, — «Твори добро». В рамках проведения акции граждане, которые оказались в сложной жизненной ситуации, могут получить необходимую им одежду, обувь, предметы первой необходимости или же продуктовые наборы. В такие дни в офисе фонда особенно многолюдно и оживленно. Каждый раз горожане, уходя с акции, одаривают специалистов словами благодарности. А в конце 2019 года произошел настоящий бум. Со всех сторон сыпались добрые слова за предоставление на первый взгляд простых, но таких необходимых вещей для семей с маленькими детьми, как подгузники. Порядка 1 000 семей на безвозмездной основе получили поддержку в рамках акции.

— Благотворительную акцию «Твори добро» можно смело называть одной из самых востребованных.  Она нацелена на оказание помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Благодаря совместной работе с учреждениями Мегиона и Нижневартовска, акции всегда проходят с большим успехом. В результате мы видим то, что планировали достичь, создавая фонд «Мы вместе», — предприятия городов, индивидуальные предприниматели, общественные организации и граждане, имеющие необходимые ресурсы и желание помогать, начинают действовать сообщас целью оказания содействия тем, кому необходима эта помощь, — отмечает депутат Думы Югры, учредитель фонда «Мы вместе», член фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Такой предновогодний подарок для жителей Югры сделали сотрудники ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» — крупнейшего подразделения АО «ДСК «АВТОБАН». На безвозмездной основе они передали фонду развития города «Мы вместе» около 4 000 детских подгузников. Но загвоздка состояла в том, что пожертвование находилось за пределами округа – в Новочебоксарске (Чувашская республика). Встал вопрос о транспортировке товара до места назначения. Расходы за доставку взял на себя фонд «Мы вместе». А разгружать фуры и доставлять непосредственно до места проведения акции помогли местные организации и предприниматели.

Пришлось приложить немало усилий, чтобы проделать всю работу. Но результат стоил того: вплоть до 31 декабря от югорчан продолжали приходили благодарности за оказанную помощь и проявленную заботу.

— Спасибо фонду «Мы вместе» за памперсы для моей доченьки! Всегда приятно встречать на своем жизненном пути небезразличных, добрых и отзывчивых людей! Успехов вам и всяческих благ, — комментирует жительница г. Мегиона Даша Дрожжева.

— Выражаем огромную благодарность благотворительному фонду развития города «Мы вместе» за предоставленные детские подгузники для оказания помощи подопечным добровольческого объединения «Бумеранг добра» в ближайшие районы ХМАО-Югры.  Спасибо за вашу доброту, отзывчивость, сотрудничество. Вместе мы сделаем больше добрых дел, — выражают слова благодарности сотрудники благотворительной группы г. Нижневартовска «Бумеранг добра».

— Хочу выразить огромную благодарность фонду за оказанную помощь в виде предоставления памперсов для маленьких деток города. Спасибо Вам за вашу заботу и доброту, — оставила отзыв в социальных сетях жительница г. Мегиона Юлия Фролова.

Источник: http://www.ugrapro.ru/2020/01/29/deputat-aleksey-andreev-o-samoy-vostrebovannoy-aktsii-fonda-razvitiya-goroda-myi-vmeste/