Новости :: ДСК "Автобан" продолжает строительство автодороги А-108 в обход Орехово-Зуево и Ликино-Дулево

02.11.2016

На участке строительства новой дороги в обход города Орехово-Зуево завершено строительство 4 км трассы. На данный момент продолжаются работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды, строительству малых искусственных сооружений. Также ведется установка барьерного ограждения, выполняется укрепление откосов насыпи растительным грунтом с посевом трав. Мостовики возводят два путепровода через железную дорогу на ПК 139 и ПК 228.

Общая протяженность участка составляет 25,5 км и идет в обход города Орехово-Зуево от 83 км М7 «Волга» с выходом на кольцо в районе деревни Стенино. Новая дорога будет четырехполосной с разделением потоков барьерным ограждением.

Скорость движения составит 110 км/ч. Проектом предусмотрено строительство пяти транспортных развязок в разных уровнях, одна из которых уже введена в эксплуатацию, девяти путепроводов и двух мостов через реки Клязьма и Вырка. Проект призван разгрузить транспортную сеть Орехово-Зуевского района, обеспечить комфортные и безопасные условия движения для водителей и пассажиров. Срок окончания строительства был смещен и запланирован на 2018 год.

Строительство объекта ведет Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» в рамках проекта «Строительство и реконструкция Московского большого кольца через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин на участке пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы до д. Стенино». Заказчиком является ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства «Росавтодор».