Новости :: Деловая поездка на ЦКАД-3

22.08.2017

Деловая поездка на ЦКАД-3

17 августа состоялась плановая рабочая поездка представителей крупнейших российских финансовых институтов на объект строительства Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД-3). В выездном мероприятии приняли участие специалисты инвестиционного направления Евразийского банка развития, Сбербанка РФ, Газпромбанка, Международный инвестиционный банк и Российского фонда прямых инвестиций. О ходе строительства и характером выполняемых в настоящее время работ участников мероприятия проинформировали сотрудники АО «ДСК «АВТОБАН» и ООО «Автодорожной строительной корпорации» (специальной проектной организации, учрежденной АО «ДСК «АВТОБАН» и Евразийским банком развития). Финансисты смогли ознакомиться с ведением строительно-монтажных работ линейных участков в Пушкинском и Дмитровском районах и моста через канал им. Москвы протяженностью 1,9 км в районе пос. Икша в Дмитровском районе Подмосковья. После завершения мероприятия участники делового тура поделились своими впечатлениями, высказали положительные отзывы о ходе строительстве столь масштабного проекта и благодарность за отличную организацию мероприятия.

III пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 105,3 км соединит новую скоростную автодорогу Москва – Санкт-Петербург и автодорогу М-7 «Волга». Новая автомагистраль пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка.

Проект реализуется в соответствии с концессионным соглашением на строительство и платную эксплуатацию, подписанным госкомпанией «Российские автомобильные дороги» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (специальная проектная компания, учрежденная АО «ДСК «АВТОБАН» для реализации проекта ЦКАД -3).

Период строительства - с 2016 по 2019 год

Срок действия концессионного соглашения до 2046 года.