Новости :: ДСК "АВТОБАН" завершает строительство трех транспортных развязок в Балашихе

30.11.2017

ДСК "АВТОБАН" завершает строительство трех транспортных развязок в Балашихе

На федеральной автодороге М-7 «Волга» в подмосковной Балашихе, одном из самых загруженных участков в московском регионе с интенсивностью движения до 120 тыс. автомобилей в сутки, завершается строительство и готовятся к вводу в эксплуатацию три транспортные развязки: км 18+540 на примыкании Объездного шоссе, км 21+312 на пересечении с ул. Советская, км 22+600 на примыкании Леоновского шоссе. Их ввод позволит направить транзитный транспорт по эстакадам, обеспечив ему бессветофорный безостановочный проезд через один из самых крупных городов Подмосковья, а также создаст благоприятные условия для общественного и частного транспорта г.о. Балашиха.

Одновременное строительство трех транспортных развязок было начато в сентябре 2014 года, его целью было разделение транзитного потока и местного трафика по разным уровням. Шестиполосные эстакады обеспечат пересечения в разных уровнях с городскими улицами, что существенно увеличит скорость движения автотранспорта, пропускную способность автодороги, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую ситуацию не только в промышленной Балашихе, но и близлежащих Ногинском и Орехово-Зуевском районах.

Генеральный подрядчик объекта АО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН». Основные работы выполняли четыре собственных производственных подразделения компании. На строительстве и выполнении специальных работ были заняты 25 субподрядных организаций.

Заказчиком строительства является ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства»

Автомагистраль Москва – Нижний Новгород является составной частью международного транспортного коридора №2: Лондон – Париж – Берлин – Варшава – Брест – Минск – Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург.

Основные технико-экономические показатели объекта.