Новости :: АКРА присвоило Группе компаний «АВТОБАН» кредитный рейтинг BBB+(RU), прогноз «Стабильный»

Новости

29.12.2017

АКРА присвоило Группе компаний «АВТОБАН» кредитный рейтинг BBB+(RU), прогноз «Стабильный»

Кредитный рейтинг Группы компаний «АВТОБАН», в которую входит ООО «Союздорстрой», обусловлен сильным бизнес-профилем и сильной рыночной позицией. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают средний размер Компании и средняя оценка финансового профиля. Помимо этого, поскольку Компания осуществляет деятельность в отрасли инфраструктурного строительства, это оказывает давление на уровень рейтинга, однако АКРА отмечает, что дорожное строительство является наименее рискованным сегментом этой отрасли.

Группа компаний «АВТОБАН» – крупнейшая в России компания в сфере дорожного строительства, доля рынка которой равна 7,1%. В 2016 году Компания построила 147,7 километров дорог, а общая сумма подписанных контрактов (бэклога) превышает 140 млрд руб. Около 90% выручки Группы компаний «АВТОБАН» приходится на государственные контракты, также у Компании есть опыт работы в рамках государственно-частных партнерств (ГЧП), в том числе по концессионным соглашениям.

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. Кредитный рейтинг был присвоен ООО «Союздорстрой» впервые. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение одного года с даты совершения рейтингового действия (28.12.2017).