Новости :: Группа компаний «АВТОБАН» провела переговоры с китайскими инвесторами

22.06.2018

Группа компаний «АВТОБАН» провела переговоры с китайскими инвесторами

Группа компаний Автобан приняла участие в международном инвестиционном форуме, организованном юридической компанией Dentons.

Сотрудники компании провели переговоры с China State Construction Engineering Corporation Ltd., China Energy, China Communications Constructions Company, China Railway Construction Corporation и China Railway Asia-Europe Construction Investment Co.

Китайские кредитные организации, строительные компании, инвестиционные фонды проявляют интерес к финансированию крупных российских инфраструктурных проектов. В дорожно-строительной сфере китайские инвесторы проявляют гибкость, принимая к рассмотрению как долгосрочное сотрудничество, так и проектное взаимодействие. В 2017 году Китай впервые стал главным инвестором в экономику России, потеснив Германию и США. По данным министра коммерции КНР Гао Хучэна объем накопленных инвестиций в России по итогам 2016 года составил 42 млрд долларов.

«Последние пять лет вторая экономика мира растет взрывными темпами, инвестиции и экспорт остаются ее ключевыми принципами, а вложения в долгосрочные инфраструктурные проекты обеспечивают стабильный рост в долгосрочной перспективе, - комментирует заместитель генерального директора АО «ДСК «АВТОБАН» по финансовому развитию Денис Анисимов. – К тому же в результате начавшейся «торговой войны» прямые инвестиции в экономику США, по данным Rhodium Group, упали за январь-май 2018 г. на 92%, соответственно, эти инвестиции выйдут на другие рынки, в том числе и на российский. Из-за выраженного роста долговой нагрузки китайские инвесторы стали более осторожными, сократили долю венчурных инвестиций и сейчас предпочитают вкладываться исключительно в наиболее надежные проекты с банковской гарантией или в концессии, то есть именно в такие проекты, которые реализуют крупнейшие российские дорожно-строительные компании».