Новости :: Группа компаний "АВТОБАН" досрочно сдала участок дороги Р-351 "Екатеринбург – Тюмень"

26.11.2018

Группа компаний "АВТОБАН" досрочно сдала самый ожидаемый объект Свердловской области - участок дороги Р-351 "Екатеринбург – Тюмень" возле города Камышлов. В результате реконструкции 11-километровый участок доведен до категории IБ - проезжую часть дорожники СУ-967 Группы компаний "АВТОБАН" расширили с двух до четырех полос движения и построили новую транспортную развязку на въезде в город.

Пропускная способность участка увеличилась с 6 тыс. до 19 тыс. автомобилей в сутки, а разделение транспортных потоков снизит риск тяжелых ДТП. Реконструкция Р-351 в Камышловском районе разделена на три этапа: I этап – с 148 по 154 км, II этап – 154 по 159 км, III этап – с 159 по 168 км. Планировалось, что в этом году завершится только первая очередь работ, а ко второй и третьей приступят в следующем.

Однако строители сработали с опережением графика и уже в ноябре 2018 года сдали участки сразу двух этапов, общей протяженностью 11 км. Оставшиеся девять км трассы, как и планировалось, реконструируют в 2019 году. В планах ФКУ «Уралуправтодор» расширение до четырех полос всей трассы Екатеринбург – Тюмень к 2024 году и строительство объездов населенных пунктов Богданович, Камышлов и Белоярский.