Новости :: Группа компаний "АВТОБАН" ввела в эксплуатацию новый участок магистрали А-108 в обход Орехово-Зуево

27.12.2018

27 декабря 2018 г. состоялась открытие движения по новому участку магистрали А-108 «Московское большое кольцо» от Горьковского шоссе (М-7 «Волга») до деревни Демихово в обход подмосковного Орехово-Зуево. Четырехполосная трасса протяженностью 7,8километров выполнена из щебеночно-мастичного бетона, оборудована мачтами освещения и металлическим барьерным ограждением со светоотражающими катафотами. Новый участок включает развязку на пересечении с региональной дорогой Орехово-Зуево – Демихово и путепровод через железнодорожные пути. Расчетная скорость движения составляет 90 километров в час, пропускная способность объекта - более 35 тысяч автомобилей в сутки.

Новый участок позволил пустить грузовой транзитный трафик в обход Орехово-Зуево, повысив безопасность на дорогах и улучшив экологию в жилых кварталах города. С открытием движения на трассе установлен знак «Въезд большегрузного транспорта в Орехово-Зуево запрещен». Участок входит в состав трассы протяженностью 25,6 километров, который пройдет от пересечения с магистралью М-7 «Волга» до выезда в районе деревни Стенино. В общей сложности проектом предусмотрено возведение пяти транспортных развязок в разных уровнях, девяти путепроводов и двух мостов через реки Клязьма и Вырка.

Строительные работы выполняет Группа компаний «АВТОБАН» рамках проекта «Строительство и реконструкция Московского большого кольца через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин на участке пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» по заказу ФКУ «Центравтомагистраль».

«Строительство объездной дороги протяженностью 25,6 километра началось в 2012 году и было разделено на три этапа, - комментирует исполняющий обязанности директора АО «ДСК «Автобан» Олег Мартыненко. - Сегодня мы открыли участок 2-го этапа протяженностью 7,8 километра от деревни Ожерелки до деревни Демихово. Третий этап строительства — участок протяженностью 16 километров - начнется после корректировки проекта, прохождения экспертизы, проведения согласований для нормативного проектирования, так как за эти годы, с момента начала строительства дороги, изменились требования». На третьем этапе планируется возведение трех транспортных развязок, 7 путепроводов и соединение разобщенных территорий - прокладки трубы для проезда сельхозтехники. Участок пройдет через Новинское шоссе и соединится с федеральной трассой А-108 в деревне Глебово.