«АВТОБАН» уложил 40 тыс м2 щебеночно-мастичного асфальтобетона на федеральной трассе М-8 «Холмогоры»

01.10.2019

На 29-30 км дорожники Группы компаний «АВТОБАН» уложили верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) на полную ширину магистрали — это более 40 тыс м2. Мостостроители возобновили работы по строительству опор № 1 и № 2 путепровода на развилке со Староярославским шоссе на пикете 305.
Валентин Шульгин, начальник отдела ОП г. Пушкино:
«Сейчас выполняется отсыпка земляного полотна третьей транспортной развязки на пикете 347. Объем земляных работ там очень большой — порядка 260 тыс. куб.метров. Часть их выполнило ООО «СУ-925». Но так как они ушли с объекта, сейчас этим занимается ООО «СУ-911». На сегодняшний день мы уже выполнили 40% от общего объема.
10 октября планируется запустить движение по съезду № 6 по направлению из г. Пушкино на Москву (выход на М-8), чтобы выполнять работы по съезду № 3 и основному ходу.
Параллельно мы выполняем работы по строительству трех металлических гофрированных водопропускных труб. Все они сложны тем, что приходится прерывать рабочий процесс из-за перезапуска движения».
Объективная сложность в том, что на протяжении всего участка дорожники вынуждены выполнять работы по основному ходу частями, так как достаточно много времени и сил уходит на перестановку средств технической организации и переключение движения.