“Автобан” завершил ремонт участка дороги “Сургут – Салехард”

26.10.2022

Строительно-инвестиционный холдинг “Автобан” завершил ремонт участка протяженностью 25 километров на автодороге “Сургут – Салехард” в Ямало-Ненецкой области  Дорожники заменили 1 620 железобетонных плит, устроили 204 тыс. м2 основания из черного щебня и по 203 тыс. м2 нижнего и верхнего слоя покрытия. Для завершения ремонта заводы холдинга выпустили 150 тыс. тонн асфальтобетонных смесей.

Благодаря капитальному ремонту вместо разбитой «дороги смерти» ямальцы получили современную благоустроенную безопасную трассу с расчетной скоростью движения 100 километров в час и пропускной способностью до 3,3 тыс. автомобилей в сутки.

«Важность строительства и поддержания сети новых, удобных и безопасных дорог в Ямало-Ненецком автономном округе невозможно переоценить, – комментирует генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Алексей Андреев. – ЯНАО – геостратегическая в отношении целостности и национальной безопасности территория России, крупнейший центр газо- и нефтедобычи, лидер инвестиций в освоение Арктики. Поэтому финансирование дорожного строительства региона обеспечит уверенное социально-экономическое развитие не только ЯНАО, но и всей страны. Капитальный ремонт участка трассы Сургут – Салехард улучшит логистику и деловые связи в регионе, создаст новые рабочие места и даст стимул для дальнейшего развития близлежащим городам и селам».