“Автобан” завершил устройство земляного полотна на 4 этапе М-12

18.10.2022

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» полностью выполнил все работы по устройству земляного полотна по основному ходу на четвертом этапе скоростной магистрали М-12 Москва – Казань – Екатеринбург. На проекте ежедневно трудятся 2 200 человек и 560 единиц техники.

Сейчас дорожники устраивают железобетонные плиты противокарстового армирования, укрепляют откосы насыпи гибкими матами, укрепляют полосы отвода и откосов растительным грунтом с гидропосевом и укладывают слои дорожной одежды. Уже готово 85 км верхнего слоя основания, 75 км нижнего слоя покрытия и 25 км щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Мостостроители работают на всех 36 искусственных сооружениях четвертого этапа: на 17 сооружениях уже устроен литой асфальт, а на ПК-3421 на путепроводе через железную дорогу открыто рабочее движение.

Параллельно строители продолжают благоустройство будущей магистрали: монтируют автоматизированную систему управления дорожным движением и барьерное ограждение, устанавливают опоры и светильники наружного освещения, устраивают водосбросы с проезжей части и прикормочных лотков. Для комфорта жителей близлежащих жилых районов магистраль будет оборудована шумозащитными экранами, для которых уже монтируют фундаменты.