Новости :: Введен в эксплуатацию участок автодороги Тюмень – Омск

13.09.2016

Введен в эксплуатацию участок автодороги Тюмень – Омск

13 сентября 2016 года введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги 1Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Обновленный участок трассы протяженностью 12 км, а также новый мост через реку Тобол открыл Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В своем приветственном слове глава региона поблагодарил тех, кто принимал участие в реконструкции объекта и подчеркнул, что благодаря совместной работе и профессионализму большой команды Росавтодора, ФКУ «Уралуправтодор», строительных организаций ДСК "Автобан" и "Мостострой-11" объект удалось сдать раньше срока на два года.

«- Мостовой переход, развязка и участок между Ялуторовском и Заводоуковском – это то, что жители Тюменской области ждали уже давно. Теперь – это современная дорога, соответствующая всем необходимым требованиям 21 века».

Генеральным подрядчиком объекта выступила Дорожно-строительная компания «АВТОБАН».

Основные ТЭП объекта

Техническая категория                                      II
Расчетная скорость движения                    120 км/ч
Число полос движения                                     4
Транспортные развязки                                    1
Мосты, путепроводы                                 2/536 шт./пог. м.
Транспортный тоннель                                    1
Подземный пешеходный переход                   1
Площадь покрытия                                         240 тыс. м²

По направлению магистрали 1Р 402 проходит российский транспортный коридор Урал – Сибирь (южный маршрут) – Екатеринбург – Тюмень – Ишим – Омск/Черлак/граница Казахстана – Новосибирск – Кемерово. Кроме того, дорога 1Р 402 входит в международный транспортный коридор Европейский маршрут Е22.

Реконструированный участок федеральной автомобильной дороги 1Р 402 обслуживает преимущественно транзитные связи Тюменской области. На формирование объема перевозок грузов автомобильным транспортом в перспективе наибольшее влияние будут оказывать дальнейший подъем экономики области, развитие международных и межрегиональных транспортных связей. Это приведет к росту интенсивности движения на автомобильных дорогах и к увеличению роли федеральной автомобильной дороги 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, которая концентрирует значительные транспортные потоки на территории области и обеспечивает межрегиональные, межрайонные и внутрирайонные транспортные связи.

Следующий объект на территории Тюменской области ДСК «Автобан» планирует ввести в эксплуатацию в октябре текущего года.