Новости :: Проект фонда «МЫ ВМЕСТЕ» отмечен Президентским Грантом

15.08.2017

Проект фонда «МЫ ВМЕСТЕ» отмечен Президентским Грантом

Благоустроительный проект «Островок счастья» фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденного генеральным директором АО «ДСК «АВТОБАН» Алексеем Андреевым, вошел в число победителей конкурса на предоставление гранта Президента РФ. Выделенные средства пойдут на благоустройство береговой линии и реабилитацию реки Саймы в городе Мегионе, ХМАО-Югра.

Цель проекта «Островок счастья» превратить запущенную территорию берега Саймы в полноценное место отдыха жителей города с соответствующим благоустройством и инфраструктурой. Для достижения этой цели фондом «МЫ ВМЕСТЕ» были проведены инженерно-экологические изыскания истока, русла и прилегающих участков Саймы, проведена очистка дна и берегов. Однако очистка реки и облагораживание прибрежной зоны требует целого комплекса дорогостоящих мероприятий.

«Признание нашего проекта и получение Президентского гранта – это неоценимая возможность спасти реку Сайму, русло которой делит Мегион пополам, идет через главные улицы города. Еще в начале 2010-ых эксперты давали реке максимум 4-7 лет «жизни», после чего она окончательно превратилась бы в свалку. На протяжении пяти лет нам, при поддержке органов местного самоуправления и жителей города, удавалось поддерживать удовлетворительное состояние реки. Впереди еще очень много работы, если мы хотим видеть Сайму полноценным местом отдыха горожан. Я искренне благодарен Фонду президентских грантов за доверие к фонду «МЫ ВМЕСТЕ» и высокую оценку значимости наших проектов! Спасибо всем нашим партнерам по проекту «Островок счастья», - поделился своим мнением учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

Всего в ХМАО-Югре финансирование из Фонда президентских грантов получили 11 проектов.